吃飽後總是要散個步
看看夜景幫助消化
於是就來到光化門廣場這裡走走
除了光化門廣場還能一路走到清溪川,可謂一舉二得
一出地鐵站看到的即是世宗大王的銅像
後方即為光化門,再過去就是景福宮了
世宗大王是創造韓國文字的朝鮮王朝第4代國王。
2009年爲了迎接“韓國文字節(10月9日)”而建造的這尊銅像,
高6.2米、寬4.3米、重20噸。在4.2米高的基石上修建的世宗大王銅像,面朝百姓,手持著《訓民正音》。
http://cn.konest.com/contents/spot_detail.html?id=263
2014年4月世越號沈船事件,在將滿一週年時引發民眾及家屬的抗議及舉辦追悼活動
會場在廣場前舉辦,有很多追思的活動
氣氛十分肅靜哀傷,我也就沒拍了
順著廣場往前走,二旁都是燈火通明的大樓
先走近光化門看看
現場那麼多警察不知是不是有活動的緣故
光化門創建于1395年,是朝鮮王朝時期的正宮---景福宮的正門。
當初命名爲四正門,1425年更名爲光化門。它有一段極其跌宕起伏的曆史。
1592年由于壬申倭亂,它和景福宮一起被燒毀。
雖在約270年后的1864年(高宗1年)重建景福宮之時光化門也因此得到複原,
但1927年日本殖民時期朝鮮總督府強制性地把光化門移至景福宮東邊。
1950年朝鮮戰爭中,光化門再次被燒毀,1968年用鋼筋水泥等材料將其恢複。
門前的匾額是1968年光化門重建時樸正熙前總統親自書寫的。
2006年在光化門重建時,用數字技術將其還原成了高宗時期的書寫的樣子。
http://cn.konest.com/contents/spot_detail.html?id=263
後面就是景福宫
之後往廣場另一端走去
看到的是李舜臣將軍銅像
李舜臣是日本進攻朝鮮半島的萬曆朝鮮之役中朝鮮國的將軍。
他擁有出衆的領導才能,曾帶領朝鮮水軍和日本軍隊誓死對抗,是韓國的國民英雄。
現在作爲光化門的象征保存下來的銅像是于1968年光化門重建時修築的。
他佇立于光化門廣場,宛如仍舊以威嚴的姿態捍衛著首爾。
資料來源http://cn.konest.com/contents/spot_detail.html?id=263
過了將運的銅像再往前行
轉個彎就可來到整治後清澈的清溪川了
1960年以前:朝鮮太宗李芳遠時期,清溪川曾是周邊居民排放生活汙水的“下水道”,
時常要進行疏浚工作和修建護岸工程。日本殖民地時期和朝鮮戰爭過后,
有許多難民遷徙至此,于是清溪川周邊形成了貧民街。
1960~1980年:伴隨著韓國經濟的快速發展和城市化進程,清溪川的水汙染日益嚴重。
爲了解決這個問題,填埋了廣橋至五間水橋水段,在其上建立了清溪高架公路。
這樣一來,清溪川周邊一帶成爲中心城區産業的重地。
1980~2000年:由于高架橋上汽車尾氣的排放,清溪川的水汙染問題更加嚴峻。
高架橋日益陳舊,對于市民的安全也造成了威脅。
2000年以后:民間要求複原清溪川的呼聲逐漸高漲,2003年7月至2005年9月,
拆除了老舊殘破的清溪高架橋,開始了河流的恢複工作。2005年10月1日,
沈睡在道路之下40年的清溪川重現其曼妙身姿。
資料來源:http://cn.konest.com/contents/spot_detail.html?id=1139
整治後的清溪川變成民眾休閒的好去處
眼前這一片白霧是剛好有水舞
步下階梯可以走在溪旁
搭配燈光和流水在夜晚格外浪漫
就沿著清溪川走到橋上吹吹風
河面不大但水流清澈,整治的頗為成功
也讓我想起我們愛河來了
在這裡走逛了一會兒感受清溪川的風情
覺得已心滿意足,就回民宿休息
533光化門站2號出口
留言列表